ANÁLISE DA PIORA NA QUALIDADE NUTRICIONAL DA POPULAÇÃO BRASILEIRA

Autores

  • Luiz Marcelo Passos Facultad Interamericana de Ciencias Sociales, Asunción, Paraguay
  • Glyciane Vieira da Silva Must University, Estados Unidos
  • Izaias Nunes de Lima Junior Must University, Estados Unidos
  • Joana Paula Ramos Krohling Must University, Estados Unidos
  • Thaís Freitas Dill Facultad Interamericana de Ciencias Sociales, Asunción, Paraguay

DOI:

https://doi.org/10.46550/amormundi.v5i4.449

Resumo

Neste artigo, o objetivo é promover uma reflexão sobre a relação entre os hábitos alimentares e os alimentos industrializados. Com base na leitura de textos, pretende-se trazer à tona informações pertinetes sobre a influencia alimentar nociva à saúde coletiva, conhecer o processo de identificação de componentes presentes nos alimentos industrializados, evidenciando assim os malefícios de sua ingestão exagerada para nossa saúde. Fatores como inflamação crônica a nível celular muitas vezes induzida por alimentos processados, pobres em nutrientes e ricos em carboidratos refinados e gorduras Trans, desempenham um papel crítico para a saúde humana. O consumo de alimentos ultraprocessados é responsável por aproximadamente 57 mil mortes prematuras de pessoas entre 30 e 69 anos por ano no Brasil. No Brasil, em 2022, a média nacional apontou que 31,2% dos adolescentes estavam com excesso de peso, quase o dobro da média global (18,2%).

Biografia do Autor

Luiz Marcelo Passos, Facultad Interamericana de Ciencias Sociales, Asunción, Paraguay

Mestrando em Ciência da Educação pela Facultad Interamericana de Ciências Sociales.

Glyciane Vieira da Silva, Must University, Estados Unidos

Mestranda em Tecnologias Emergentes em Educação pela Must University.

Izaias Nunes de Lima Junior, Must University, Estados Unidos

Mestrando em Tecnologias Emergentes em Educação pela Must University.

Joana Paula Ramos Krohling, Must University, Estados Unidos

Mestranda em Tecnologias Emergentes em Educação pela Must University.

Thaís Freitas Dill, Facultad Interamericana de Ciencias Sociales, Asunción, Paraguay

Doutoranda em Ciências da Educação pela Facultad Interamericana de Ciências Sociales.

Publicado

2024-03-27

Como Citar

Passos, L. M. ., Silva, G. V. da ., Lima Junior, I. N. de ., Krohling, J. P. R. ., & Dill, T. F. . (2024). ANÁLISE DA PIORA NA QUALIDADE NUTRICIONAL DA POPULAÇÃO BRASILEIRA. Revista Amor Mundi, 5(4), 35–42. https://doi.org/10.46550/amormundi.v5i4.449

Edição

Seção

Artigos