Hortas urbanas e periurbanas: contribuições para o desenvolvimento de um espaço urbano sustentável
DOI:
https://doi.org/10.46550/amormundi.v1i1.9Resumo
A globalização gerou uma massificação de produtos, sabores e culturas, causando a exclusão do meio rural e do “saber fazer” do agricultor. Ao passo que a população nas áreas urbanas apenas aumenta no decorrer dos anos, o fornecimento de alimentos, oferta de empregos e preservação ambiental se tornam problemas crescentes. No campo da alimentação, o processo de desterritorialização e de perda de saberes é percebido com a naturalização de práticas como a pasteurização dos sabores e o desaparecimento de inúmeros alimentos, contribuindo para a degradação do meio ambiente. Há muito se fala em revolução verde e sustentabilidade. Dessa forma, este trabalho tem por objetivo principal, apontar as contribuições do incentivo a implantação de hortas urbanas e periurbanas para o desenvolvimento sustentável e, consequentemente, produzir um ambiente mais verde e mais saudável.
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Copyright (c) 2020 Luiza Motta Klöckner, Tarcisio Dorn de Oliveira
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