Índice de contaminação por parasitas intestinais em alfaces (Lactuca sativa)
DOI:
https://doi.org/10.46550/amormundi.v1i1.11Resumo
As parasitoses intestinais estão distribuídas mundialmente e representam um sério problema de saúde pública, podendo o consumo de alface (Lactuca sativa) ser um importante veículo para o parasitismo, por conter na maioria das vezes ovos ou larvas de parasitos agregados nessa hortaliça. Este trabalho teve como objetivo verificar acerca da contaminação de alface (Lactuca sativa), descritos na literatura, determinando os parasitos mais predominantes na contaminação. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica por meio da identificação de fontes secundárias, indexadas nas bases de dados Scientific Library Online (SCIELO) e dados disponíveis na literatura. Os resultados obtidos expõem uma significativa incidência de contaminação das alfaces por parasitos em suas diferentes formas, contradizendo os padrões elaborados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Faz-se necessário, a realização de novos estudos pela comunidade científica a fim de alertar a população sobre a problemática levantada, bem como, a exposição deste trabalho para a divulgação dos resultados obtidos na pesquisa, mobilizando os consumidores quanto a adoção das medidas profiláticas.
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Copyright (c) 2020 Douglas Manoel Antonio de Abreu Pestana dos Santos
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